maiBeck.de - Homepage

opening hours

daily from 12:00 – 15:00
and from 17:30
Sunday from 12:00
Monday closed

contact & address

phone:   +49 221 962 673 00
e-mail:  
Am Frankenturm 5
50677 Köln
how to get there arrow
lockView our data policy
lockView our imprint



Rezept FÜR DICH

Kalbstafelspitz • Steinpilze • Ziegenfrischkäse• Zitrone •

Zutaten für 4 Personen:
1 Stück (ca. 400g) heller Kalbstafelspitz
100 Gramm Ziegenfrischkäse ohne Rinde, z.B. Chavroux oder Picandou
100 ml frische Milch, 3,5%Fett
Saft von 1 Zitrone
50ml bestes Olivenöl
200 Gramm frische Steinpilze
½ Bund Estragon
½ Bund Kerbel
Etwas Frisée oder Löwenzahnsalat
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Butter

Den Tafelspitz kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, rundherum in Butterschmalz oder Rapsöl anbraten und bei 125°C Umluft im Ofen auf 58°C Kerntemperatur bringen. (ca. 25Minuten, am besten mit einem Temperaturfühler messen).Dann die Hitze im Ofen auf 50°C reduzieren und das Fleisch ruhen lassen.

go on reading