Rezept FÜR DICH
Kalbstafelspitz • Steinpilze • Ziegenfrischkäse• Zitrone •
Zutaten für 4 Personen:
1 Stück (ca. 400g) heller Kalbstafelspitz
100 Gramm Ziegenfrischkäse ohne Rinde, z.B. Chavroux oder Picandou
100 ml frische Milch, 3,5%Fett
Saft von 1 Zitrone
50ml bestes Olivenöl
200 Gramm frische Steinpilze
½ Bund Estragon
½ Bund Kerbel
Etwas Frisée oder Löwenzahnsalat
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
30 Gramm Butter
Den Tafelspitz kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, rundherum in Butterschmalz oder Rapsöl anbraten und bei 125°C Umluft im Ofen auf 58°C Kerntemperatur bringen. (ca. 25Minuten, am besten mit einem Temperaturfühler messen).Dann die Hitze im Ofen auf 50°C reduzieren und das Fleisch ruhen lassen.